вторник, 11 апреля 2017 г.

Если Пасха так в доме кулич

У супруги на работе сотрудница попросила рецепт кулича, их у нас, во Львове называют пасками.  Такой себе обязательный атрибут пасхального стола наряду с крашенными яйцами. Вообще-то местные женщины очень здорово пекут разные всевозможные пироги, которые называют пляцками, но куличи у них получают какие-то пресноватые. Возможно, это потому, что они пекут пасок много и едят не в качестве сладкого десерта, а заместо хлеба. Могут с колбасой или куском копчённого мяса. Тем не менее, отгуляв праздники,  женщины приносят остатки своих кулинарных творений на работу, где все сотрудницы имеют возможность попробовать чужие паски. Ну вот одной из сотрудниц ещё с прошлых лет понравился кулич моей супруги и она регулярно просит рецепт. Вернее не регулярно а как-то раз просила и сейчас снова попросила, видно где-то потеряла. Рецепт же у супруги вовсе не оригинален, он взят из книги "О вкусной здоровой пище", которая издавалась ещё  при Сталине. У неё даже в качестве эпиграфа использованы слова Сталина (видимо из какого-то выступления): Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни".
 Супруга, чтобы лишний раз не писать, попросила меня отсканить страничку. Так что, если кто не занимался этим делом и хочет попробовать, может воспользоваться:
кулич-рецепт

Комментариев нет: