Конечно, референдум - это важнейший элемент демократии, но свое определенное мнение народ может высказать только по конкретному вопросу: по отношению к НАТО или ЕЭП, или, допустим, предоставлении своей территории для иностранных военных баз, направлении наших военнослужащих в горячие точки планеты. Но документ, содержащий десятки статей, сотни правовых норм, будет принят только на доверии к политику или политической силе, которая этот закон предлагает. Другое дело: подготовить конституцию, обсудить все юридические тонкости принять в парламенте и после всего этого утвердить на референдуме (чтобы не было возможности через пару лет ее снова менять под кого-то).
четверг, 28 июня 2007 г.
Новые инициативы
Конечно, референдум - это важнейший элемент демократии, но свое определенное мнение народ может высказать только по конкретному вопросу: по отношению к НАТО или ЕЭП, или, допустим, предоставлении своей территории для иностранных военных баз, направлении наших военнослужащих в горячие точки планеты. Но документ, содержащий десятки статей, сотни правовых норм, будет принят только на доверии к политику или политической силе, которая этот закон предлагает. Другое дело: подготовить конституцию, обсудить все юридические тонкости принять в парламенте и после всего этого утвердить на референдуме (чтобы не было возможности через пару лет ее снова менять под кого-то).
понедельник, 25 июня 2007 г.
"Высокий замок" о повышении квартплаты.
В ратуше по большей частью сидят представители "союзников" Юлии Владимировны, то есть тех политических сил, с которыми она играет на одном поле. Главное отобрать голоса у своих союзников! На этот раз это делается даже я бы сказал со вкусом.
Возможно я обладаю не достаточным количеством информации и мэрия все-таки решила ободрать народ, а Юля здесь ни при чем. Возможно. Увидим.
воскресенье, 24 июня 2007 г.
Для чего существуют во Львове тротуары?
Действительно, в городе давно существует проблема с парковкой автотранспорта, но причем здесь тротуары? Кто освободит их от автомобильной оккупации. Городское начальство и руководители местного УВД уже давно наблюдают за городской жизнью из-за окна персональных автомобилей. Им нет дела до удобств и безопасности пешеходов. Вместо того, чтобы заняться обустройством автостоянок, львовская мэрия принимает решение о сдаче в аренду коммерческим структурам парковочного дела. Как можно догадаться, структуры будут принадлежать «своим людям» - родственникам, друзьям и пр.
В городе имеется эвакуатор (один точно), но работаем он только по вызову все тех же парковочных служб и я еще не видел, чтобы он забирал автомобили, что мешают прохожим на тротуарах.
После истории с сыном президента, которая привела к роспуску службы ГАИ, надежды, что кто-то хоть как-то озаботится удобствами безлошадных граждан, не осталось.
суббота, 23 июня 2007 г.
Фестиваль пива во Львове
Команда победителей приступает к освоению приза - ящик пива "Балтика"
Фотки убрал...
Про Львовскую журналистику
В новой статье главного редактора "Высокого замка", по совместительству супруги бывшего депутата от БЮТ пана Курпиля, довольно просторно расписуются внутрипартийные конфликты в партии регионов, однако практически ничего не упоминается о отношениях в партийных рядах нашей правящей оппозиции. Казалось бы, информации об этом в редакциях Львовских газет, должно быть больше, ведь вся партийная номенклатура Нашей Украины и БЮТ - отсюда. Можно же было написать почему депутаты от этих фракций стали переходить на сторону коалиции, как так случилось, что лидеры этих партий пригрели на груди будущих предателей. Нет об этом ни слова. Ведь большое видится на расстоянии, куда лучше и безопасней писать про партию регионов и социалистов. Если пишите об этих партиях так публикуйте мнение их местных представителей, но нет - на это Юля и В.А. указаний не дали.
Ой, грустно делается от такой "демократической" прессы.
пятница, 22 июня 2007 г.
Интервью Яворивского.
http://www.from-ua.com/politics/7eec447d7219b.html
Все эти украинские литераторы, не написавшие за всю жизнь ни одного приличного произведения, вылезшие в писатели только в силу политики КПСС, которая стремилась показать многогранность советской литературы и без учета литературного таланта печатавшая "творения" национальных кадров.
Сам Яворивский на вопрос о том, что как он относится к своему творчеству советского периода заявил, что ему не стыдно. Мол Ленина не прославлял, а КПСС все прославляли. Получается так, все кто в советское время, с целью обеспечить себе безбедную жизнь, в полную глотку кричали "Спасибо партии родной!", теперь утверждают, что без этого нельзя было. То есть, сейчас критикуют советский строй за то, что раньше сами же прославляли боьше всех. Так может, если б в свое время меньше таких холуев было, то и жили бы люди лучше и не так раздражала народ их бестолковые лозунги.
Новые домашние любимцы.
Еще я подумал, как отнесутся к прогулке поросят, собаки? Владельцам, наверное, придется их держать двумя руками.
четверг, 21 июня 2007 г.
Президентские инструкции в действии
В приложении к "Высокому замку" - газете "Лео полис" помещена заметка о существовании в подвалах Львовской городской ратуши камер для содержания заключенных. С таким президентом у нас такие тюрьмы снова найдут применение.
Так нет, пусть президент один управляет, он перед нами ответит. Да не станет он ни за что отвечать. Назначит виноватых и все.
среда, 20 июня 2007 г.
Интересный случай


вторник, 19 июня 2007 г.
Музейная площадь
понедельник, 18 июня 2007 г.
История, которой гордится ОУН

Хочу сразу пояснить, я полностью поддерживаю усилия направленные на сохранение памятников истории. Даже таких исторических событий, которые трактуются, на мой взгляд, неверно. Однако, когда с одной стороны убирают памятник легендарному разведчику Кузнецову, который одним из первых получил информацию о подготовке покушения на глав держав а

Следует заметить, что коренное население Львовщины считает себя образцовыми украинцами. В массовом сознании стерлось, что униатская религия, которую исповедуют большинство жителей, чужда населению всей остальной Украины, что Галиция на протяжении всей истории стояла на стороне польских колонизаторов. Сейчас здесь поют казацкие песни, но забыли, что когда в 1948 году войска Богдана Хмельницкого подошли ко Львову, местное население совсем не горело желанием присоединиться к освободительной войне. Нет - оно поддержало Польшу, а от казаков город просто откупился, после того, как отряд Кривоноса взял Высокий замок и сопротивление стало бессмысленным.
Возможно, если бы тогда коренное население Галиции примкнуло к войскам запорожцев, то и Хмельницкому не пришлось бы искать союзников в Московии или Турции и Украина стала независимой уже тогда.
Но сейчас эти "справжні українці" считают себя вправе поучать весь остальной украинский народ, как надо любить родину. И самое интересное, что те вроде как с этим согласны.
воскресенье, 17 июня 2007 г.
Парк "Высокий замок"
суббота, 16 июня 2007 г.
История - жертва национальной ограниченности



Своеобразной подчистке тогда же был подвержен монумент Советской Армии, расположенный перед парком имени Богдана Хмельницкого. С него убрали табличку, которая сообщала, что этот монумент установлен за счет средств собранных военнослужащими ПрикВО, а заодно надпись латунными буквами "Слава Советской Армии" поменяли на "Переможцям над фашизмом", но уже фанерными буквами, покрашенными бронзовой краской.
Сейчас во Львове уже выросло новое поколение "національно-свідомих керівників". В связи с отсутствием каких-либо ощутимых успехов в развитии инфраструктуры города, вдохновленные эССтонскими властями, они приняли очередное решение о подчистке истории. Что ж люди, воюющие с историей все равно окажутся на ее свалке. Так случилась с партийными вождями, так будет и в этом случае.
пятница, 15 июня 2007 г.
Свобода слова без Шустера.

Неизвестный памятник во Львове..

Этот, довольно внушительный памятник стоит в районе улицы Лычаковской - недалеко от места, где на пьедестале был установлен танк ИС-2, убранный в начале 90-х годов по инициативе Вячеслава Черновола - отца нынешнего идеолога партии регионов Тараса Черновола.
четверг, 14 июня 2007 г.
Предстоит большой дерибан.
Мельчает пресса
Почему нельзя сказать так, депутаты от нашей правящей оппозиции хотят, по простому говоря, и рыбку съесть и в кресло сесть. Неужели так сложно этим государственным мужам пойти и лично подать собственноручно написанное заявление. Обвинение в бюрократических уловках здесь не уместны. Наш народ приучен ходить с заявлениями по инстанциям. Может все потому, что Юля набрала к себе неграмотных соратников. Не знаю....
Под комментарием недели редакция поместила анекдот следующего содержания:
"Роман Бессмерный вернул 20 тыс. гривен, полученных в Верховной Раде. уже не будучи депутатом. Сейчас коалиция проверяет подлинность подписей главы Нацбанка на возвращенных купюрах."
По-моему лучше бы назвали бы всех поименно, кто из "бывших депутатов" не постеснялся взять такие деньги. Исходя из суммы такие действия тянут на хищение в особо крупных размерах. Прокуратуре есть работа.
В "Хит-параде событий и цитат" главный редактор Н.Балюк без всякого стеснения в очередной раз пропиарила своего супруга - пана Курпиля. Как говорят у нас во Львове: "Але ж хвалять нас мамо люди! Ви мене, а я вас!"
Предстоит фестиваль пива!
среда, 13 июня 2007 г.
Забытый герой - забытый памятник

Энциклопедия брокгауза и Эфрона о Килинском пишет следущее: (Kiliński, 1760-1819) - польский политический деятель; в
К этому можно добавить интересную деталь: до конца жизни Ян Килинский получал пенсию от российского императора.
Сейчас памятник, простоявший более 100 лет, что как для Львовского памятника очень много, медленно но верно разрушается. Знамя из левой руки выпало, сабля сломана, камзол весь в трещинах, памятная надпись стерлась. Постамент исписан местными мастерами граффити. По всему видно этот поставленный в 1894 году памятник не представляет культурного и исторического наследия Европы. Даже польские туристы не спешат возложить возле него цветы.
Памятное место.

Тем не менее, известен этот дом, расположенный напротив музея Ивана Франко, не только по этому. Именно возле подъезда этого дома легендарный советский разведчик Николай Иванович Кузнецов в январе 1944 года застрелил вице-губернатора Галиции Бауера и начальника канцелярии губернаторства Гейнриха Шнайдера. Примерно в 500-х метрах вниз по улице был установлен памятник Кузнецову, работы скульпторов В.Подольского и Е.Рукавишникова , который в начале 90-х годов убрали, с тем чтобы удовлетворить амбиции "національно свідомих громадян".
вторник, 12 июня 2007 г.
В продолжение предыдущей темы
К стати в «Высоком замке» появилась заметка Омара Узарашвили «Рекетиры интересуются земельными вопросами», следующего содержания:
Як повідомив Департамент зв’язків з громадськістю МВС, це угруповання, погрожуючи вбивством жителю одного з сіл області, вимагало від нього 60 тисяч доларів США. Бандити звідкись дізналися, що саме за таку ціну мати жертви продала свою земельну ділянку
Щоб селяни стали поступливішими, бандити кілька разів обстрілювали будинок жертви з вогнепальної зброї.
Омар Узарашвили, является самым известным Львовским журналистом, пишущим на криминальные темы. Помню, как ругался мой начальник Управления, Ярема Виталий Григорьевич (потом он стал начальником ГУВД Украины в городе Киеве и был снят колхозником в начале этого года, возможно, он уже на солидной должности в СБУ), когда «Краб», как называли Узарашвили, писал разные гадости про деятельность милиции.
Сейчас, как видно, он тоже стал писать под диктовку милиции. Так куда проще! Записал, что тебе сказали и вся работа! Дело в том, что центр связей с общественностью дает однобокую информацию и заинтересовано преувеличить заслуги своих работников. Я их за это не осуждаю – сам так делал! Но солидный журналист к такой информации должен относится критически. Например, в заметке утверждается, что ликвидирована «организованная преступная группа». Согласно украинскому законодательству организованной преступная группа может быть признана только после приговора суда. То бишь, в данном случае можно сказать, что задержана преступная группа с признаками организованности (если они есть) и назвать эти признаки. Причем каждый из признаков строго расписан в законе и требует доказательства в суде.
Цены
Но ничего на следующий месяц должно быть меньше. Если цены не поднимут. Но перед выборами на это не пойдут. В отношении выборов мое мнение таково – их надо проводить каждый год на всех уровнях, начиная от президента заканчивая участковым. Когда положение в стране стабилизируется, что будет видно по мере падения явки избирателей, можно будет увеличить промежуток сидения представителей народа у теплого корыта.
Ведь положение в стране в период всяческих преобразований меняется постоянно и отношение избирателей должно влиять на те или иные реформы.
Сколько я помню в истории СССР в период революции, съезды партии проводились каждый год, вернее один раз съезд и один раз конференция. Принятые на них решения в корне меняли ситуацию как в экономике и общественной жизни, так и на международной арене. Потом по мере стабилизации, которая характеризовалась уничтожением оппозиции не только в обществе в целом, но и в партии, съезды и конференции стали проводится все реже и реже.
Хрущев уже совсем было перешел на 7-летний срок между съездами, но не вышло.
Сейчас же, выбрали во Львове мэра Буняка, так как тот обещал наладить снабжение города водой, а он воду не дал, а только повысил цены на водоснабжение. Горсовет немного урезал запросы «Львовского водоканала», а Буняк заявил: «В таких условиях я не могу выполнить обещание относительно водоснабжения!» Мол - не даете возможности. В предвыборных обещаниях он что-то ничего не говорил и повышении цен! Буняка, слава богу, слили вместе с водой в унитаз.
В газетах пишут о повышении цен на горючее.
Так само щовесни в Європі спостерігається тенденція до підвищення цін на пальне. Але на Заході сезонне зростання цін пішло на спад ще два тижні тому, в Україні ж вони продовжують рости. За даними державної інспекції з контролю за цінами у Львівській області, з 31 травня до 6 червня середні роздрібні ціни на дизпальне зросли з 3,64 грн./л до 3,67 грн./л (0,8%). Середні роздрібні ціни на бензин марки А-76/80, бензин А-92 та бензин А-98 залишилися без змін і становлять відповідно 3,84 грн./л, 4,29 грн./л та 5,05 грн./л.»
Это цитата из статьи Зиновия Воронича в «Высоком замке».
В отношении монополий очень показательно решение Львовских городских властей о разделе районов города между компаниями кабельного телевидения. Вместо того чтобы обеспечить им равные условия деятельности в любом районе, было принято решение об утверждении в каждом районе компании – монополиста. Так, конечно, управлять удобней. Каждая кампания подкармливает администрацию своего района.
понедельник, 11 июня 2007 г.
Радио-базар вступил в легальную фазу
Торпедо и радио-базар.
ЗЫ. На медне в Киеве грохнули директора Соломенского рынка - побратима львовского радио-базара.
Базары Львова - что дальше!?
Весной этого года решительные шаги к ликвидации мелкой кустарной торговли сделал рынок "Пивденный" - крупнейший базар Львова. Здесь всех мелких торгашей просто выгнали, освободив место под автостоянку. Еще не известно от кого владельцы рынка получат больше прибыли: от мелких торговцев или от автовладельцев. Видимо решающую роль в принятии этого кардинального решения сыграли невидимые рычаги давления со стороны хозяев, расположенных на "Пивденном" универмагов, цены в которых на порядок выше чем у кустарей. Возможно, все это закончится тем, что огромное количество наших не богатых покупателей просто перестанут посещать этот базар и он загнется. Ведь приходя на базар за покупками, потолкавшись в дешевых рядах кустарей и сравнив качество продаваемых товаров с ассортиментом универмагов, покупатели часто все-таки делали покупки в этих самых универмагах. Сейчас же стимула ехать на "Пивденный" нет. Универмагов везде хватает. Таким образом крупные торговые центры на этом базаре могут просто обанкротится. В истории часто такое бывало, когда желание владеть всем приводит к совсем обратным результатам. Уже сейчас многие люди за покупками едут не на "Пивденный" на на "Пролисок" - небольшой базарчик, расположенный возле универмага "Львив", который за свой внешний в народе именуется "Саркофаг". Туда кстати и добраться куда легче - рядом конечная остановка трамваев №3 и №5.
Среди стихийных базаров Львова остаются "Краковский" и "Шувар".
"Краковский" - старейший базар города, где можно купить продукты от крестьян и от оптовых торговцев по самым низким в городе ценам, и промышленные товары от самого разного пошиба и качества. Конечно, качества промтоваров уступает универмагам "Пивденного", но учитывая, то что большинство горожан не собираются покупать на один-два сезона товары известных брендов или просто не могут себе этого позволить по материальным соображениям, а зачастую просто хотят разнообразить свой гардероб, качество товара при выборе места покупки, играет второстепенную роль по отношению к цене.
"Шувар" - базар в Сиховском районе Львова, носит локальный характер, так как расположен довольно далеко от центра города и еще дальше от других его районов. Хотя добраться туда на маршрутке не дольше чем на "Пивденный".
На директора "Шувара" в прошлом году было совершено покушение - взорвали его автомобиль, при этом погибла школьница. Насколько мне известно задержанных по этому делу нет. Впрочем я еще не слышал, чтобы во Львове раскрыли хоть одно резонансное преступление. Массовый отстрел Львовских авторитетов прошел без продолжения в зале суда. В прошлом году убили одного из владельцев фирмы "Эколан", бывшего губернатора Львовской области Сенчука. И тоже все заглохло. Как я знаю по опыту, при расследовании таких дел ("глухарей"), надо дождаться конца года, потом это дело переходит в разряд "нераскрытых прошлых лет" и не влияет на процент раскрываемости. Дальше каждый год составляется план, намечаются мероприятия и пишутся справки о их выполнении. Ну это в лучшем случае. В худшем ничего не пишется и ничего не делается.
Также во Львове есть рынок "Галицьке перехрестя". Однако, как там обстоят дела, судить не берусь - давно там не был и ничего про него не слышал.
суббота, 9 июня 2007 г.
Кому памятник ставить и где?!

Если бы такой памятник наметили поставить напротив Российского консульства, я бы даже не удивился. Однако, после такой информации даже вздохнул с облегчением. Поскольку наши патриоты намериваются возле польского консульства поставить памятник такому человеку, то видно, что это они не со зла - просто нет мозгов. Ведь с поляками мы нынче друзья. Они на все сто поддерживают нашу канареечную демократию.
Памятник Кузнецову им мешал, а памятник Кубийовичу будет содействовать развитию украинско-польских связей. Однако, по всему видно, что Польша не против такого оскорбления.
Последняя передача Савика Шустера на ICTV

пятница, 8 июня 2007 г.
Прагматичный подход
«Я не розумію, що йому Удовенку) було потрібно? Нібито не бідна людина. А, може, вже слід дати дорогу молодим, чи Геннадій Йосипович буде до 100 років сидіти у парламенті?», - наголосив нардеп.
Самое интересное в заявлении пана Курпиля то, что он сам свой мандат не сдал. Ведь написано "народный депутат Украины". Мне был бы понятен такой подход: "Я написал и подал в соответствии с установленным порядком заявление о сложении депутатских полномочий и, как это делает крутой детектив в американских боевиках, кладут на стол свой значок и удостоверение". Пистолет можно себе оставить. Если, конечно, он приобретен на законных основаниях, а не подарен бывшим министром внутренних дел - клоуном Луценко, в качестве мелкого презента.
Так выходит, что с одной стороны мы свой мандат держим возле сердца - прямо как Ельцин во время своего вояжа по штатам, а с другой критикуем других за те же самые действия.
Что касается Удовенко - то ничего удивительного в его поступке нет. Он просто хочет получить отступного от своих коллег по фракции. Они все у них такие. И пан Степан не лучше. Ведь старичку надо что-то иметь на черный день. А считать в чужом кармане, как объяснил наш шепелявый президент, во время выяснения доходов его отпрыска, - это плохой тон.
«Комментарий недели» или как независимые журналисты превращаются в провинциальных агитаторов.
Наша украинская оппозиция открыто заклеймила теорию ленинизма, однако на деле борьбы за власть свято придерживается ленинских идей. Не случайно во фракции БЮТ в парламенте оказался главный львовской редактор газеты «Высокий замок» Степан Курпиль. Дело в том, что свой пост пан Курпиль передал в надежные руки – своей супруге Наталье Балюк. После этого независимая газета стала рупором подружки Лазоренко. В №98 газеты п. Балюк публикует «Комментарий недели» под названием «Проверку на вшивость» прошли не все...». Заметка посвящена соратникам по «оранжевой» революции, которые потихоньку покидают тонущий корабль. Оказывается, не все депутаты оппозиционеры рвутся сдать свои мандаты. Согласно приведенных в статье данных больше одиннадцати депутатов от оппозиции не считают необходимым проводить досрочные выборы. Точное число и список не публикуется видно с надеждой, что кто-то из них одумается и встанет в строй, а может Юля или президент предложат им какую-то компенсацию в виде должностей или просто денег. Почему-то главный упор в статье делается на подкупе этих депутатов коалицией. Интересно? Почему это в этих фракциях такие продажные депутаты? Может в этом то и вся суть конфликта, что и НУ и БЮТ знают своих соратников и просто не могут о них подумать по-другому.
Среди названных депутатов промелькнула фамилия Антона Ружицкого. Этого человека я знаю, так сказать, не с чужих слов. Мы работали в одном управлении. Он был начальником БХСС (отделения государственной службы борьбы с экономическими преступлениями) линейного отдела на станции Львов в самом начале девяностых. Билеты на Польшу, коммерческие «точки» возле вокзала, депо, НГЧ и т. п., все это было его поднадзорная территория. Потом его назначили заместителем начальника отдела БХСС управления. Не могу сказать, что это был коррумпированный сотрудник – я ним общих дел не имел. Просто встречались в коридоре. Знаю только, что однажды за ним заехали ребята из СБУ и отправили в СИЗО. Просидел он какое-то время в СИЗО, потом - на «подписке о невыезде», потом суд его осудил за что-то такое неопределенное типа «содействие вывозу за границу живого товара», потом была кассация, ее удовлетворили, потом он требовал, чтобы его восстановили на работу. Все это, кстати, освещалось в газете «Высокий замок». После оправдания Ружицкого в кассационной инстанции в газете было напечатано опровержение, потом он приносил подписные листы для блока «Вперед, Украина!» в дежурную часть, агитировал сотрудников их подписывать (за что наказали ряд руководителей). Потом он стал депутатом (по-моему - от «Нашей Украины»), сейчас не хочет сдавать мандат.
Ну и при чем здесь коалиция?? Так нет же, она перекупает депутатов, утверждает Балюк, следуя Юлиным указаниям. Это что детский сад? Если предвыборный блок из тысяч своих сторонников не может выбрать нормальных честных людей, то при чем здесь их политические соперники? По-моему здесь все дело в лидерах, их отношении к своим коллегам по блоку, учете мнений всех входящих в блок партий. Если Юлия Тимошенко, верная ленинским заветам формирует «партию нового типа», и ей нужны фанатичные солдаты и агитаторы, может они разберутся со своими коллегами так сказать по-домашнему, не выкидывая сор из своей избы на чужие чистые простыни. Ну, может быть простыни и не совсем чистые. О правящей коалиции тоже слова доброго сказать не могу. Когда попадется на глаза их газета - обязательно напишу свое мнение. Во Львове они не продаются. Обидно только, что Наталья Балюк из интересного, острого автора, заметки которой я всегда с интересом читал, превратилась в солдата «партии нового типа» - заурядного агитатора не совсем порядочных политиков.
Кстати, интересный такой момент: в период премьерства Ю.Тимошенко было принято постановление кабинета министров об исчислении сроков выслуги в "пирожковой службе" (БХСС) из расчета: год за полтора. Интересно, как наша неподкупная белая леди на такое согласилась? За какие заслуги в самую престижную службу милиции стали заманивать льготной выслугой? Может, там был кадровый некомплект?
среда, 6 июня 2007 г.
Зачем это делается?
На сайте «Львівської газети» помещена статья Юлии Ожиевской «Демократ чистої води» про українську тиранію», в которой автор пытается комментировать интервью ВВП перед саммитом ЕС-Россия. Автор прямо не говорит, с чем она согласна, а с чем – нет и почему. Просто путем выдергивания цитат из интервью читатель подводится к мнению, что Путин – враг Украины. Я, честно говоря, интервью ВВП не читал и не слушал. Что он там говорил – это его проблемы. Единственное, что меня, как гражданина Украины, по настоящему интересует в отношении с Россией - это цена на газ, а также то, что она рядом и никуда от этого не денешься. Поэтому не вижу причины нагнетать какую-либо напряженность между нашими странами. Целоваться в засос, конечно, тоже не надо. Однако публиковать односторонние, явно рассчитанные на определенный эффект, материалы - верх глупости. Таким образом, газета ориентируется на определенный круг «согласных» читателей. Помню, как осенью 2004г. во Львове собирали ополчение «майданутых», чуть ли не каждый час кто-то вкидывал какую-то провокационную информацию вроде «российского отряда «Витязь» охраняющего Кучму» или «российский спецназ в Борисполе». Небось, всю эту дезу заранее подготовили и запустили через форумы сайтов «БЮТ», «НУ». После такого обмана народа они еще имеют наглость утверждать, что Ющенко честно победил на выборах. Вот и сейчас народу регулярно подсовывают определенную информацию, чтобы не расслаблялись.
Вообще в Украине сейчас сложилась интересная ситуация: вроде у власти коалиция ПР, СПУ и КПУ, однако командует всем Ющенко, который является одним из лидеров оппозиции. То есть большинство, под руководством меньшинства. Газеты, во всяком случае те, что можно приобрести во Львове, однозначно дуют в паруса президента. Тоже самое касается большинства телеканалов. Почему если возник такой кризис власти не провести одновременные выборы и президента и парламента. Может лучше выбрать сразу одного царя или гетмана. И пусть делает, что хочет. Кумовьев назначает министрами, сыновей женит на принцессах и т.д. Только как к этому отнесется народ.
Считаю, что наши политики уже заигрались, разыгрывая российско-американский пасьянс. Уже ни Россия, ни Америка не уверены в надежности тех лиц, которые они поддерживают. Путин не верит Януковичу, а Буш – Ющенко. Возможно, что США сейчас попробуют поставить на Тимошенко. Видно они на нее получили достаточно компромата от П.Лазоренко, что является гарантией надежности вложенных средств. Ющенко - как «демократ» уже себя скомпрометировал. После его невнятных, необеспеченных ни юридически, ни финансово указов, его вряд ли можно назвать перспективным для вложения инвестиций политиком. Еще время выбрал для своего указа – за неделю до Пасхи(может он другой веры). Россия после действий по освобождению или захвату генеральной прокуратуры вполне может поставить на Цушко. «Колхозник» себя показал человеком дела. Во всяком случае, он понимает, что у нас в МВД, если хочешь, чтобы что-то было сделано, это надо сделать самому! Кстати, президентская команда о направлении внутренних войск в Киев, которая провалилась главным образом из-за нежелания этих самых войск что-то делать, значительно подорвала его авторитет. А не надо требовать того, что никто выполнять не собирается. Янукович уже немного пообтесался, но все равно - слабоват. Возможно, он больше силен в закулисных интригах?