понедельник, 31 августа 2009 г.
На следующий день
Как начался у нас рынок решило руководство объединения применить зарубежный опыт и купили в США линию по производству лампочек. Старая выпускала примерно 16 тысяч в сутки, а американская, хоть и б/у - вдвое больше и это при том, что обслуживания её нужно втрое меньше людей. Задумано - сделано. Купили за миллион баксов линию (как по нынешним временам - недорого). Работала как часы. ... Пока американские специалисты согласно условиям контракта её обслуживали.
Однако на другой день после отъезда американцев линия начала давать сбои. Вот не хочет дурная линия клепать лампочки из некондиционных деталей - то ей цоколь не подходит, то колба имеет не ту форму, а то и вовсе обнаглела - вольфрамовая нить ей не нравится. В итоге капиталистическая линия стала выпускать примерно шесть тысяч лампочек в сутки. Такое положение никого не устраивало. И решили найти нормального механика, который заставил бы линию делать лампочки из того, что дают. Взяли ремонтники разводные ключи и начали подкручивать да подвинчивать. Сначала чтобы цоколь шёл, потом, чтобы нить, ну а когда добрались до до колб, то линия встала. Зарегулировали окончательно. Походили ремонтники ещё некоторое время и бросили это дело. Посылать за американцами тоже не стали - дорого, да и стыдно показывать. Линия так простояла пару лет и пошла под автоген и на металлолом.
Я ещё поинтересовался - а как это при американцах линия работала? Ведь комплектующие те же самые. - Нет, отвечают. Пока за процессом следили американские инженеры, то весь остальной завод занимался отборкой комплектующих для "чудо-линии", поэтому никаких проблем не было.
воскресенье, 30 августа 2009 г.
Не везёт Виктору Фёдоровичу
Янукович снова попутал поэтов
Виктор Янукович перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным.
Хорошо, что не Кощеем
Как известно, ранее Янукович на пресс-конференции перепутал Черногорию с Косово.
В 2007 на заседании межправительственной комиссии Украины и Словакии Янукович перепутал Словакию со Словенией. В 2006 году он спутал дату окончания Великого поста с его началом.
Ранее Янукович назвал поэтессу Анну Ахматову Ахметовой, а Гулака-Артемовского назвал Артёмовским, по аналогии с шампанским.
Живи Фёдорович в Штатах давно был бы президентом, а тут ему всякий пеняет на такие мелочи. Подумаешь Бебель или Бабель, да какая разница? Тоже мне грамотеи собрались.В парке


ляпота...


Дорожку с парке видно хотят заасфальтировать. Не лучшее решение. Может хотят куда-то списать негодный асфальт, который на улицах расползается по автомобилями? Лучше бы восстановили искусственные руины, а то от них уже скоро ничего не останеться.

А Килинскому уже приделали знамя и саблю. По всей вероятности скоро реставрация будет завершена. Может уже сегодня?
суббота, 29 августа 2009 г.
Выборы 2010 приближаются

пятница, 28 августа 2009 г.
А лето то - тю-тю
ДТП на Зелёной, возле районного ГАИ
четверг, 27 августа 2009 г.
среда, 26 августа 2009 г.
Кто такой Зэнык?

Кто сидел вроде ясно, кто якобы работает тоже не секрет, но кто такой Зэнык не знаю.
З.Ы. Из поступивших комментов начало кое-что проясняться .
Вариант 1 из анекдота:
Село в Галичині. Празник. Зі сходу приїхав чоловік до родича. Сидять за столом. Хтось піднімає келих і пропонує тост – за Зеника. Всі п’ють. Пішли в гості до іншої хати. Посідали за стіл. Знов випили за Зеника. І так по всіх знайомих – за Зеника. Нарешті той східняк не витримує, і з цікавості:
- Куме, а хто то такий той Зеник?
- О-о-о! Ти не знаєш? Зеник то є файний хлоп!
- Ну то хто то такий?
- Во видиш клуб стоїть?
- Ага.
- Ну то йдеш до нього, а там на задній стіні все написано.
Той побіг до клубу, заходить ззаду, дивиться, а там здоровенними буквами нашкробано – “БИЙ МОСКАЛІВ” і знизу підпис – ЗЕНИК.
Вариант 2 из рекламы:


вторник, 25 августа 2009 г.
Такое тоже бывает
Видно туристку здорово припёрло, раз она не увидела разницы между фойе гостиницы и административного здание.
Скорее всего она долго просто искала бесплатный туалет и решила зайти в ратушу. Во французской провинции, в отличие от Львова ещё не догадались в офисах закрывать туалеты на ключ, так что любой прохожий может там спокойно справить нужду.
У нас одно время можно было зайти в "Макдональдс", что возле гостиницы "Жорж", но там это решили пресечь и поставили на сортир кодовый замок, ключ к которому печатается на чеке за купленный биг-мак. Т.е. сейчас там обслуживают только своих клиентов. Правда не думаю, что они там каждый день меняют код, так что можно смело использовать старый шифр.
24 августа. Львов


У Тараса проходил молебен. Попов сфоткать не получилось - не хотел толкаться. Запечатлел выложенные из цветов государственные символы - герб и флаг, а также львовских кОзаков, который стреляли из этой пушки (гарматы) и довольно громко. Хотя какие могут быть во Львове козаки, ведь город от них только откупался.
Выступающий что-то заливал о соловьиной мове и том, что "жила бы страна родная и нету других забот".




Статуи греческих богов по углам ратуши одели в вышиванки. Оригинально. Амфитрита, Нептун, Диана и Адонис. У последнего на голове появился грибок - результат удачной побелки.

Движение по центру было перекрыто, но на велорикше можно было прокатиться.
понедельник, 24 августа 2009 г.
Подарок для рагуля
Наверное об этом случае сегодня взахлёб говорил один продавец на львовском "Вернисаже". Говорит, что чечены нам сделали подарок ко дню незалэжности - взорвали нефтепровод в Сибири. Довольный такой рагуль. Как говорится у соседа сгорела хата, вроде какое моё собачье дело, но всё равно приятно. Менталитет...
Прыщавый опять испортил что только мог
Кроме сказанного демонстрация парада на первом национальном канале была испорчена вставленной внизу экрана телевизора полоской "Прямой эфир", которая не давала возможности разглядеть лица участников.
А у меня в доме "патриоты" делающие ремонт во время речи президента врубили перфоратор, который постоянно сбивал сигнал (первый национальный по спутнику не идёт).
З.Ы. Участники парада кроют Юща матом. После того как над Крещатиком появилась авиация коробки сбили ногу - не было слышно оркестра. Ещё во время речи линейные падали в обморок. А во время речи, стоящие позади парадных расчётов зрители возмущённо кричали: "Ну всё, хватит трепаться!".
воскресенье, 23 августа 2009 г.
Смех и грех
"Да кажу сюди треба німців, трьох, більше не потрібно ... Шибеницю поставлять" ... " де той Садовий?" ... "Чого не зроблено?" ... "Ходь сюди!"
Водитель говорил по украински, я по русски, но в целом мы прекрасно понимали друг друга, под одобрение всего салона.
суббота, 22 августа 2009 г.
пятница, 21 августа 2009 г.
Воспитывали нового человека, а не своё потомство
Премьер также отметила, что "ребята настоящие патриоты и сделали доброе дело".
Нечего сказать, хорошие невестки у советской партийной номенклатуры. А прямых наследников представляет сынок первого секретаря Луценко.
Планета Х, последний шанс и золото гетмана
четверг, 20 августа 2009 г.
Швейцарский банк под угрозой
Обидели супругу президента
Интересно, зачем было дарить всякую ерунду людям, у которых всё есть? Ющенко в прошлом году подарил Макартни вышиванку. Ну, Пол не Мадонна, вышиванку носит сам.
Между тем, источник портала отметил, что Мадонна приняла подарок от организаторов ее таллинского концерта, которые преподнесли ей дорогое ювелирное украшение. Как отмечает онлайн-издание, впоследствии выброшенный костюм подобрал один из рабочих сцены.
среда, 19 августа 2009 г.
Когда в государстве нет порядка
Не понимаю, в чём проблема? Всего то надо выкупить долги у китайцев и взыскать их с судовладельцев. Если у тех денег не окажется, то забрать суда.
Вот это по нашему.
А это уже смахивает на средневековье
В порче Монумента свободы в Таллине заподозрили злых духов
Неполадки начались уже вскоре после установки памятника. Сначала стеклянные панели, установленные на монументе, почему-то порозовели (их было решено заменить), затем ночью погасла часть ламп подсветки. После этого новая плита, установленная на памятнике, покоричневела, а дожди смыли окружающий памятник дерн. В начале августа сооружению понадобился очередной ремонт: на этот раз пришлось ремонтировать лампы, расположенные внутри монумента.
Однако духи здесь ни при чём. Просто сооружая подобные монументы следует заранее выделять средства и не малые на его содержание и обслуживание.
вторник, 18 августа 2009 г.
Чтобы почитать на ночь глядя
В "Джерелах" я хотел приобрести недавно вышедшие книги американской писательницы китайского происхождения Лоры Джо Роулэнд, написанные в жанре исторического детектива о сыщике Сано Исиро времём сегуната Токугавы. Пару книг я видел в "Литере", но они были в мягкой обложке и стоили по 26 гривен, меня, что называется "жаба задушила", и поэтому я решил взять их у "первоисточника". Однако там мне объяснили, что книги Роулеэнд они не заказывали, т.к. они не пользуются спросом. Хотя основной доход "гуртовня" делает именно на продаже "миников" - любовных романов и детективов в мягких обложках. Некоторые клиенты покупают их крупными партиями и вывозят для продажи русскоязычным трудовым эмигрантам в Италию, Испанию и Португалию. Оторванный от дома народ всё-таки скучает по книгам на русском языке. Даже имнтересно, почему на украинском языке никто туда книги не везёт: ведь там несколько миллионов выходцев с Украины. Однако довольно интересные, на мой взгляд, детективы Роулэнд гуртовня даже не заказывает. Может дело в недостатке информации и рекламы? Не знаю. Одно ясно - издательство выпускающие книги должно проводить какую-то разъяснительную работу со своими партнёрами по реализации продукции.
Ведь что интересно - народ у нас покупает книги только "раскрученных" авторов и те, по которые были экранизированы. Даже "Тараса Бульбу" после экранизации срочно переиздали несколько издательств, хотя книги Гоголя давно лежат мёртвым грузом во всех библиотеках страны. Этим же принципом руководствуются работники книжной торговли. Они завалили читателя бандитскими сюжетами о современной России, которые даже сложно отличить один от другого, а книгу о преступниках средневековой Японии заказывать не хотят. Не уверен, что в книгах Роулэнд Япония показана достаточно достоверно, но читаются её книги легко и с интересом.
Обидно. Ну да ладно, я тут скачал с Интернета одну книгу, распечатал и сейчас читаю, а там глядишь и остальные появятся в "свободной раздаче".
понедельник, 17 августа 2009 г.
Образец европейской цивилизации
Вот так, через 170 лет, до цивилизованных европейцев наконец-то дошло, что выставлять в музее голову казнённого человека не хорошо. Правда для этого потребовались определённые дипломатические усилия со стороны бывшей колонии.
А сколько ещё таких голов, скальпов и прочих "трофеев" походов европейцев, которые несли "просвещение и гуманизм" по всему миру, до сих пор хранятся за витринами музеев и частных коллекций?
И это они то нас учат гуманизму...
Арафатка

Я, естественно, сразу же выпросил приобретение у сына. Теперь встал вопрос: "Как её правильно прикрепить на голову?" Сегодня с утра полдня облазил порядка двух сотен интернет-страниц. Сразу выяснил, что сам Арафат носил головной убор со смыслом - у него он был уложен таким образом, что свисавшая спереди часть платка представляла собой границы палестинского государства, включая Израиль, сверху же у него был получалась что-то типа будёновки. Так я носить не буду. Прежде всего потому, что не знаю как это делается.
Также нашёл несколько фото-инструкций, как повязывать сам платок - на голове, на шее и так чтобы были видны одни глаза. Однако осталось не ясным как одевать вязанную шапочку (наверное - под платок) и что делать со жгутом - куда его привязывать.
В общем, получилось как у старого бедного еврея, который по совету своего раввина купил козу.
воскресенье, 16 августа 2009 г.
Нарушаем ...
Что можно сказать? Действительно надо привлекать. Может стоит начать с нашего Юща, который помнится на 9 мая после встречи с ветеранами, где он перед телекамерами хряпнул сто грамм, демонстративно сел за руль авто и уехал. Вот ведь как: посмотрел Медвед, что Ющу это дело сошло с рук, так и решил, что ему тоже сойдёт.
Так что пора привлекать. Давно пора.
Реконструкторы в Израиле
Доспехи и прочее сделано хорошо, не кустарщина какая-нибудь. А вот первый бой с римским легионером показан неверно. Римский меч в основном использовался как колющее оружие, а здесь рубятся. Также более активно использовался щит, которым "пробивали" оборону противника.
суббота, 15 августа 2009 г.
А вони ... - а вона ...

Особое Юлино пристрастие к работе уже отмечено в "Украинской правде". Там напомнили, что именно в это время Тимошенко отдыхает в Крыму.
В связи с этим я от лица незаинтересованных граждан Украины предлагаю такой плакат, который, на мой взгляд, отражает настроение большинства:

пятница, 14 августа 2009 г.
Комсомолец московский
В статье автор пытается поднять волнующий всех вопрос якобы общаясь с потребителями этих самых амфетаминов, которые по свидетельству этих самых потребителей производятся в десятках кустарных лабораторий в этих российских городах. Вроде всё правильно - надо бить тревогу, распространение подобного шмурдяка зашкаливает.
Однако я в корне не согласен с утверждением автора (якобы сделанного с подачи потребителей) о том, что амфетамины употребляются для того чтобы повысить работоспособность. Мол они так много работают, что без стимурятора не могут. Выходит что официанты в ресторанах так запахиваются, что никакой доп.паёк не помогает, только допинг и продавцы-консультанты. Иначе чем бредом это назвать нельзя. Как же интересно тогда без всяких колёс обходились наши предки или работа официанта тяжелее, чем шахтёра или металлурга? Смешно, ей богу.
четверг, 13 августа 2009 г.
Ульянченко нагло врёт
Дерево в парке

Это дерево уже второй год лежит в парке. Диаметр у основания - около двух метров. Интересно сколько здесь кубометров? И никому вроде не надо.
Помню в начале 90-х на участке обслуживания Линейного отдела упало несколько деревьев, так кто-то из начальников быстро сориентировался и деревья быстро пошли на доски.
среда, 12 августа 2009 г.
Угольные скульптуры
Помню, когда отец вернулся в 68-м году после похода в Чехословакию, он привёз подаренный поляками письменный прибор сделанный из угля. Что-то типа угольного забоя: вагонетка, шахтёр и кирка. Куда это произведение исчезло уже не помню - может до сих пор где-то пылится в кладовке. Так что ничего нового и сенсационного в этой новости нет.
Фотки
вторник, 11 августа 2009 г.
Спасение слонёнка, советы английским покупателям и что-то об озоне
А чем английские этикетки отличаются от наших - Да, собственно, ничем.
В саду
понедельник, 10 августа 2009 г.
Отмена традиции
Билборд

воскресенье, 9 августа 2009 г.
суббота, 8 августа 2009 г.
Дела домашние
Потом походил по рынку, посмотреть, что и как. Встретил бывшего коллегу. Он в отпуске занимается устройством ребёнка в детский сад. Получил там задание - провести ремонт в умывальнике. В итоге закупка оборудования - три умывальника со всеми причиндалами, встала ему в полторы тысячи гривен. Причём выбирал что подешевле. Плюс ко всему работа. Да, в проклятое социалистическое время мои дети в садик ходили без всяких подходов и подносов. 14 рублей в месяц и всё.
Увидел на рынке гофрированные трубы для газовой колонки. Моя старая давно прогорела и я там из того что было соорудил конструкцию на которую страшно смотреть. Купил трубу. Однако стыка - перехода в другую трубу не нашёл.
Придя домой начал заниматься с колонкой. Как только снял старую конструкцию, сразу пожалел, что вообще за это взялся - из снятых труб вывалилось столько сажи, что ванна покрылась пятисантиметровым слоем петла. Так посмотришь на такое являения и как-то становится понятным процесс гибели Помпеи.
Однако отступать было поздно и я, собрав пепел в мусорное ведро, продолжил монтажные работы. Сразу скажу, что гофрированная труба - это не дело. Для вентеляции ещё куда ни шло, но не для дымохода это не годится. Отсутствие стыков не позволяет нормально соединить трубы. Пришлось зауживать конец, а место соединения фиксировать шпаклёвкой. Короче, получилось стрёмно. Смотреть страшновато, но вроде система работает. Посмотрим сколько она прослужит.
Работы с краном я решил отложить на вечер - после девяти, когда отключают (или раньше отключали) воду у жителей, водоснабжение которых осуществляется по графику. У меня на первом этоже вода практически была всегда, но в это время напор заметно ослабевал. Поэтому довольно долго занимался приведением в божеский вид ванной. Вроде бы получилось, супруга придя с работы не сразу заметила, хотя потом всё перемывала по новой.
На работе жена, рассказывая о происшествии с краном, сказала, что я ей заявил, что уже собирался задраить ей в девятом отсеке и удрать. Все смеялись, кроме одной коллеги - любительницы Арбатовой. Та возмутилась. Это у нас выросло такое новое ответвление феменизма. С одной стороны они считают себя "самыми-самыми" во всех отношениях, а с другой - всё ещё хотят, чтобы мужчины к ним относились по рыцарски. Т.е. материться они могут покруче сантехника, а когда мужчина ей ответит примерно теми же словами, сделают вид обиженной невинности. Нет уж, равноправие так равноправие и кому оставаться в затапливаемом отсеке будем решать жребием. Ну это всё не совсем серьёзно.
Ровно в половине десятого провёл установку крана. Решил сначала вкрутить латунный перекрывающий кран, потом ответвление на стиральную машину, затем удлиняющую трубку, а уже потом - сам кран. "Мокрая" часть была довольно напряжённая. Под напором воды, который нисколько не уменьшился, кран не сразу нашёл резьбу. Но всё таки был закручен и что главное - не подтекал. Далее накрутил все остальные конструкции, однако при контрольном открытии крана обнаружилось две протечки. Видно недостаточно намотал на резьбовые соединения ленты ФУМ. Переделал. Выявилась небольшая протечка в другом месте. Однако я решил больше не дёргаться - кран встал как надо, а при работе с лентой ФУМ это уже большая удача, а протечка была мизерная, тем более, что есть возможность перекрыть этот кран. Как показало утро решение оказалось правильным - с утра течь самоликвидировалась и вроде всё в порядке.
пятница, 7 августа 2009 г.
Авария
Супругу в это время охватил трудовой энтузиазм и она решила помыть посуду, но сказала, что кроссворд без неё не решал. Не успел я просмотреть две страницы газеты как услышал истошный крик. Никогда не слышал. чтобы супруга так орала. Перепугался не на шутку. Подумал, что-то с радикулитом - на прошлой неделе у неё были проблемы, но вроде всё прошло. Действительность оказалась не намного лучше. Переходный водопроводный кран, от стиральной машины обломался и из стены фонтаном лила вода. На беду этот кран у нас нельзя перекрыть. Устанавливали какие-то умельцы, которые об этом не позаботились. Просто так заткнуть трубу тоже не получилось - напор такой, как в корабельной пробоине. Самое время задраивать отсек.
Пришлось срочно раскручивать отвалившийся кран, для чего потребовалось доставать и устанавливать тиски, откручивать сломанный переходник и на его место закрутить нормальный кран. Не сразу, но получилось. Правда паклю я не намотал, да и с нею трудно было бы закрутить кран, и поэтому кран смотрит вверх и на месте стыка подтекает. Не знаю, сколько длился весь этот ужас, но за это время успел вылить в туалет десяток вёдер воды, хотя основная часть воды направлялась женой в раковину, и были мы насквозь мокрые. Потом надо было собрать нескольких вёдер пролившейся воды.
На сегодня поставил себе задачи:
1. Купить кран для стиралки вместо поломанного, постараюсь найти медный или латунный - алюминиевый ненадёжный.
2. Выяснить как можно всё-таки перекрыть трубу снаружи, чтобы установить "всё как было", только без потопа. Раньше при замене этого крана мы (эту технологию придумал ещё отец) открывали в доме все краны и напор в этой трубе был очень слабенький, поэтому заменить этот кран можно было без особого потопа. Но последние годы напор в трубах стал значительно сильнее (городские власти всё-таки что-то делают !!!) и поэтому этого может оказаться недостаточно. Посмотрим...
Иду, скоро магазины открываются.
четверг, 6 августа 2009 г.
Цветаева
![]() | Викторина: Мне имя – Марина Мой результат: 60% (3 из 5) |
Не читал Цветаеву, но почему то был лучшего мнения.
И чьи же это телефоны прослушивают?
В интернет издании "Украинская правда" привлекла внимание заметка
Лозинского ищут в Украине, отслеживая по телефону
в ней в частности сказано:
в ГПУ и СБУ едины во мнении: пределы Украины Лозинский не покидал, о чем свидетельствуют оперативные данные (то есть перехваченные телефонные разговоры).
Но засечь, откуда, с какого места звонит Лозинский, пока не удается – бывший офицер милиции не забывает о конспирации: шифруется, меняет мобилки.
Всё вроде бы хорошо. Но хотелось бы знать, с кем это Лозинский гутарит по мобильнику? Наверное, с "крышей", а главная его крыша - это Юлия Владимировная Тимошенко, она же по совместительству премьер-министр. Так вот, хотелось бы знать её телефон также поставлен на "прослушку"? А может заодно слушают и "экс главную крышу" Лозинского - бывшего премьер-министра Януковича?
среда, 5 августа 2009 г.
Хе-хе
Жалко, что Украина не граничит с Прибалтикой. А так только белорусы имеют возможность нажиться, ну и россияне, конечно.
А для нас вступление в ВТО пока что обернулось проблемами. 13-ти процентный налог на ввозимые товары требуют отменить, не думаю, что наше правительство без этого налога сможет существовать.
вторник, 4 августа 2009 г.
Нашёлся ещё один праведник
Члены Хабада утверждают, что Вильгельм Канарис безвозмездно и с риском для жизни спас АДМОРа (духовного вождя хасидской общины) из династии любавических раввинов Йосефа Ицхака Шнеерсона и сотни других евреев.
Новое обращение в "Яд-Вашем" последовало после публикации книги историка Дани Орбаха "Валькирия – немецкое сопротивление Гитлеру", в которой приводятся новые доказательства спасения главой Абвера евреев. По данным Орбаха, служба Канариса переправляла евреев за границы рейха - в основном в Испанию и Португалию, - выдавая их за шпионов.
Интересно, интересно ... Ведь с таким же успехом можно предположить, что они и являлись шпионами, во всяком случае - часть из них.
Непогода во Львове
Я имел удовольствие наблюдать за вчерашней грозой, которую скорее можно назвать штормом, из магазина "Шок", что на улице Газовой. Сделал несколько снимков. Вначале фотик никак не мог сфокусироваться и мне пришлось отключить автофокусировку, что в дальнейшем стало причиной десятка испорченных кадров - забыл её включить и снимки вышли не в фокусе.


Мужик, который сидел в тракторе, сказал, что его дико качало "але він тримав".


После дождя, выйдя из магазина несколько раз пришлось менять маршрут, так как некоторые улицы стали непроходимыми.


Такой дождь наглядно продемонстрировал, что изменения климата налицо. Вероятно в дальнейшем природные катаклизмы станут ещё круче. Самое время церковникам начинать вопить о конце света.
понедельник, 3 августа 2009 г.
Парочка фото



Улица Ивана Франко. Как видно асы водители есть не только в Киеве, Харькове и Черновцах. У нас тоже имеются. Только недавно Верховный Совет по инициативе министра внутренних дел принял закон об ужесточении санкций за нарушение правил дорожного движения, что вылилось в увеличение штрафных санкций, как Украину захлестнула новая волна совершенно диких дорожно-транспортных происшествий. Сейчас на дорогах гибнут не только депутаты и их дети, любящие прокатится "с ветерком", но и вполне мирные пешеходы. Последние случаи в Харькове и Черновцах вообще можно рассматривать как новый уровень работы министерства внутренних дел. Пора бы уже и серьёзно спросить с определённых должностных лиц, которые работу по профилактике на дорогах превратили в статью дохода и успокоились.

Погода во Львове продолжает удивлять. Иногда встречаются довольно интересные виды (на мой взгляд). На облака всегда смотреть интересно.