Учитывая то, что количество блондинов и блондинок за последние полсотни лет сократилось с 49 до 14 процентов от общего количества жителей планеты (за счёт прироста китайцев и индийцев) и ожидается, что ещё через сто лет натуральных блондинок не будет вообще, уже пора подумать о занесении этого вида в Красную книгу.
суббота, 31 мая 2008 г.
День блондинок.
Учитывая то, что количество блондинов и блондинок за последние полсотни лет сократилось с 49 до 14 процентов от общего количества жителей планеты (за счёт прироста китайцев и индийцев) и ожидается, что ещё через сто лет натуральных блондинок не будет вообще, уже пора подумать о занесении этого вида в Красную книгу.
31 мая 2008 г. Львов, центр.
пятница, 30 мая 2008 г.
Ко дню основания Константинополя
Во вчерашних "Аргументах и фактах" опубликована статья-интервью писателя Сергея Власова о некоторых моментах и причинах исчезновения с карты Европы Византийской империи, что случилось 555 лет назад 29 мая 1453 года.
На мой взгляд, статья весьма поучительная.
Об этом событии мои знания в основном ограничивались рамками школьной программы, книжкой "Артиллерия", в которой сообщалось о мощной мортире которая обстреливала Византию, но не могла сделать больше одного выстрела в час и рассказом "Падение Византии" из сборника "Звёздные часы человечества" Стефана Цвейга.
Цвейг в своём рассказе заострил внимание на том факте, что штурм Византии оказался удачным из-за того, что защитники по случайности не заперли калитку, через которую турки вошли в город.
В своём интервью Власов привёл несколько интересных фактов. Так византийский "патриот", адмирал Лука Нотарас, занимавший пост на уровне премьера, украл выделенные на ремонт городских стен деньги, а когда турецкий султан вошёл в город он преподнёс это золото ему с просьбой сохранить жизнь его семье. Султан деньги взял, а семью адмирала казнил у него на глазах, оставив "патриота" напоследок. Это исторический пример судьбы янычар.
Интересен также факт, что описанную в книге "Артиллерия" супер-пушку отлил венгерский инженер Урбан (католик вероятно), именно этому выдающемуся соотечественнику венгры обязаны многовековыми проблемами, которые они имели с Османской империей.
Сергей Власов выделил несколько уроков, которые должна извлечь Россия из византийского опыта. Считаю, что учитывать эти уроки должны все государства и большие как Китай, Россия и США и маленькие, вроде Украины.
Учёные называют шесть причин крушения Византии:
- Неимоверно раздутый и коррумпированный чиновничий аппарат (в Украине именно такой).
- Разительное расслоение общества на бедных и богатых (это к нам тоже подходит).
- Невозможность для рядовых граждан добиться справедливости в суде (это точно).
- Пренебрежение и недофинансирование армии и флота (тоже самое).
- Равнодушное отношение столицы к кормящей её провинции (у нас жителей областей-доноров оценивают как уголовников и алкоголиков).
- Сращивание духовной и светской власти, их объединение в лице императора.
С последним пунктом у нас ещё всё в порядке, но стремление дамы с баранкой на голове подчинить себе всё и вся пугает не на шутку...
Может, кто подскажет?
= В каком посёлке похоронена Анна Ахматова? =
Восемь букв, известны следующие: _о_а_о_о
Согласно энциклопедии "Кирилла+Мефодия " Ахматова умерла в Домодедово под Москвой 5 марта 1966 года, а где похоронена, не указано.
четверг, 29 мая 2008 г.
Фотографируем
Но я, собственно, не об этом. Во вчерашней серии показали общество чудаков-фотографов, которые не признают цифровые камеры и считают их чуть ли не порождением дьявола. Один фотограф фотографирует животных, другой (впоследствии он был убит по ходу фильма) - деревья, ещё один фотографировал свою улицу ежедневно в девять утра, а его сын (убийца) каждый день в течении десяти лет фотографировал свой вегетарианский обед. Вот это всё повлияло на меня и я решил сегодня прогуляться и сделать несколько снимков. Конечно цифровой камерой.




Когда они уже начнут думать не только о себе?
Наша премьерка покрутив рулём на своей головушке озаботилась, где брать денежки для наполнения бюджета. Придумала. Установили новый налог на регистрацию транспортных средств. В результате владелец новой машин должен дополнительно платить определённый процент в пенсионный фонд. Сумма выходила примерно от тысячи гривен – 200 американских рубликов. Для большинства наших автовладельцев сумма вполне подъёмная, но и не лишняя. В этом месяце Конституционный суд признал это решение кабинета министров незаконным, так как считает невозможным законом о государственном бюджете вносить изменения в нормы других законов. Помнится мне в бытность Ющенко премьером, а Тимошенко – вице-премьером они протащили бюджет, которым были отменены все льготы по квартплате и коммунальным услугам работникам милиции и другим льготникам. Позднее это решение было опротестовано Конституционным судом Украины. Правда после этого украинскую милицию (во Львове во всяком случае) лишили льгот другим способом – отделы кадров (они сейчас называются отделами по работе с персоналом) просто не выдают необходимую справку о том, что сотрудник имеет право на льготы, а те не имеют возможности её вытребовать, так как профсоюза в органах нет. Это, слава богу, не касается пенсионеров, так как с ними в случае отказа выдачи справки можно встретится в суде, а «действующие» сотрудники стесняются судиться со своим начальством.
Ну, это я отвлёкся немного в сторону. Так вот, после нынешнего решения Конституционного суда, которое фактически защищает законные интересы граждан, дама с рулём на голове, во-первых обвинила всех и вся в том, что они хотят лишить пенсионеров пенсии, а во-вторых ищет новые пути наполнения дырок в бюджете, которые образовались в результате её идиотских начинаний.
Так вот, по слухам, готовится решение об увеличении штрафных санкций за ошибки в ведении бухгалтерского учёта. Почему-то называют цифру «в семь раз»! После чего Виктор Михайлович придумает ещё парочку запутанных изменений в порядок ведения этого самого учёта и бюджет будет наполнен. Напомню, совсем недавно было принято решение о значительном повышении штрафов за нарушение правил дорожного движения, но этого оказалось явно недостаточно для растущих запросов «дерьмократической» коалиции. Теперь взялись за предпринимателей. Не подумайте, что я против соблюдения правил дорожного движения или порядка ведения бухгалтерского учёта. Нет, я только за, причём «за» неотвратимое наказание виновных лиц. Начиная с самого верху до самого низу. Но в ситуации, когда государство больше заинтересовано в увеличении количества получаемых штрафных денег, чем в соблюдении порядка, всё становится с ног на голову. Причём, не на голову с рулём, а на голову простого «пересічного» украинца. Ведь чиновники и политики сумеют обеспечить достойную «крышу» для «своих». А вот безлошадным, не имеющим политической поддержки предпринимателям придётся затягивать пояса, вернее закапывать керенки за границей, ведь в Украине, с такими правителями, нет возможности для бизнеса. Вот и вся перспектива развития украинской государственности.
среда, 28 мая 2008 г.
Империя добра может и обидется
В СССР после войны выселили татар из Крыма и чеченцев с ингушами с Северного Кавказа. Но сделали это недемократично. Зато сейчас эти народы живут на старом месте. Почему? Потому что недемократично тогда поступили. Вот если бы поступили демократично как в США, тогда бы сейчас просто некому было возвращаться.
Я, честно говоря, удивлён тем, что янычары с канала "24" рискнули напомнить людям факт порочащий представления об "империи добра".
вторник, 27 мая 2008 г.
Янычары из "Высокого" метнули икру
Іншими словами: Україна Росії допомогла перемогти, а Росія Україні – програти...
Вот так, оказывается опять Россия виновата. Не дала 12 баллов Украине. Пожалела! А что делать, если украинские гастарбайтеры в России не хотят голосовать за своих, или гастарбайтеров из Армении и других республик бывшего СССР там больше! Самое интересное, что если бы Россия отдала Лорак даже не 12, а двадцать баллов, а Украине не дала бы Билану ни одного балла, всё равно бы ничего не изменилось.
Короче имеем мы тут уникальное явление, которое имеет своё название - РАГУЛИЗМ. Это не национальность, это диагноз. К сожалению, во Львове инфицированных этой болезнью хватает. Вакцину от этой болезни ещё не придумали и она распространяется.
Вот в Ужгороде местные депутаты не приняли решения об увековечивании памяти фашистского прихвостня Бандеры, а янычары из "Высокого замка" по сему поводу мечут икру.
понедельник, 26 мая 2008 г.
Наши реккорды - самый большой в мире гроб!
Крики залізничниці почув експерт Науково-дослідного експертного центру УМВСУ на Львівській залізниці підполковник Андрій Квасецький, який випадково опинився поблизу. Він кинувся на нападника, на допомогу міліціонерові прибіг і охоронець депо. Разом чоловіки нейтралізували нападника – 42-річного жителя Жовківського району.
Затриманий зізнався, що намагався вирвати у жінки сумочку. Проте міліціонери встановили, що цей двічі судимий чоловік у 1999 році вже відбував покарання за пограбування зі зґвалтуванням. Можливо, й цього разу лише втратою сумки жертва нападу не відбулася б.
Приятно прочитать подобный материал про своих знакомых.
Киев - город жлобов!
Я думаю, что комментарии излишни тут излишни!
Конкурс Евровидения
Ани Лорак со вторым местом на Евровидении поздравила наша премьр Тимошенко, при этом она с только ей присущим тактом и дипломатичностью заявила, что мол первое место Европа не отдала Лорак из-за нежелания того, чтобы Украина второй раз за четыре года принимала у себя Евровидение. Дескать опять фальсификации, опять нас обижают! Мля, ну и премьер же у нас! Ума палата! Это ведь я - рядовой человек, могу свободно высказывать своё собственное мнение по тому или иному вопросу, а от человека представляющего страну мы ожидаем высказываний, которые не навредят связям с другими странами, тем более, можно сказать, почти союзниками. И ещё один момент, в этом высказывании ещё кроется извечное украинское стремление пожаловаться, выбить слезу "ми такі бідні, усі проти нас!" Только вчера об этом шла речь в одной из украинских передач относительно учебников истории, в которых прямо навязывается такая мысль. Медицина тут бессильна!
Относительно голосования на Евровидении. С тех пор как запад успешно развалил СССР Россия и Украина на этом конкурсе имеют значительную фору. Во первых за своих соседей с удовольствием голосуют бывшие республики СССР, в том числе и прибалтийские, во вторых в Европе очень много наших гастарбайтеров и российских туристов. Недаром за Ани Лорак больше всех голосов отдала Португалия. Ну не станут французы ехать в Германию, чтобы оттуда проголосовать за своего исполнителя, а Россияне - могут. Тем более, что в старой Европе, в связи с минимальными шансами на успех, интерес к конкурсу падает и люди там его перестали смотреть.
Должен сказать, что это ещё хорошо, вот если бы Китай географически находился в Европе, то фамилию победителя можно было бы знать за месяцы до проведения самого конкурса!
воскресенье, 25 мая 2008 г.
Субботний заезд


суббота, 24 мая 2008 г.
Мокия
Пока дождя не было, но пасмурно. Дождь может начаться в любую минуту.
При чём тут Будапешт?
пятница, 23 мая 2008 г.
Дороги, которые мы выбираем (продолжение)
Одна медаль теснилась кучей
Но не за взятье городов
А так - за выслугу годов!
После прибытия на конечную советскую станцию мы отдали пограничникам документы, польские вагоны потащили на перестановку колёсных пар, а мы пошли прогуляться по селу. В окрестных селах было несколько магазинов, в которых в те годы можно было достать довольно дефицитные импорные вещи, в том числе книги. Однако Андрея этот вопрос мало интересовал, мы прогулялись на реку Сирет, зашли в вокзальный ресторан перекусить, а потом снова сели за карты. Около 11 вечера прибыл из Румынии прибыл поезд, которым мы должны были ехать назад. После того как он тронулся мы закрыли все двери и легли спать, Андрей ещё успел сказать, что "по Рудно" (почему-то у нас было принято так говорить), надо обязательно встать так как начальство может устроить проверку. Однако проснулся я оттого, что на станции Мостиска-2 в вагон стучался пограничник, который требовал пакет, переданный из Вадула. Отдав ему пакет я стал будить остальных, так как и не знал, что нам дальше делать. Оказалось, что ещё некоторое время можно поспать, а потом наш вагон прицепили к поезду приехавшему из Польши и мы поехали до станции Рудно, где нас ждала смена.
Так я проделал четыре поездки, но потом, оперативная обстановка вынудила руководство управления осуществить "маневр силами и средствами" и в составе бригады из двадцати человек меня направили на двадцать суток в Закарпатье. Далее подобные командировки продолжались постоянно.
Зимой был только один транзитный поезд и ехать им было не очень удобно. Получалось так - едешь электричкой в Мостиску, оттуда ночью поездом в Вадул-Сирет, там проводишь весь день и следующей ночью возвращаешься в Мостиску, так ка дневного встречного поезда не было, то до Львова приходилось добираться электричкой. Удобно - не удобно, но после такой поездки полагалось три дня отдыха. Так что некоторые любители пообщаться с поляками успевали сделать лишнюю поездку "на общественных началах". Я польского языка не знал и посему предпочитал отдыхать дома.
четверг, 22 мая 2008 г.
Удивительное удивление
А сто миллионов российских избирателей, которые дружно выбирали два раза ЕБНа ещё и возмущаются в голос. Всё это напоминает покупателя, который принеся домой с базара покупки вдруг обнаруживает, что продукты испорченные и устраивает скандал по этому поводу. Надо было думать, что соглашения уже понадкусывали, а они в Пуще больше на горилку налягали!
СБУ взялось за карнанников, "Высокий замок" - против.
И ещё, хотелось бы мне знать, что бы написала газета, если бы СБУ что-то подобное раскопало в отношении лидеров других политических сил.
В качестве главного аргумента, защиты грузина Фарион приводит высказывания Геннадия Москаля, который якобы по поручению Кучмы (он ведь в ту пору был заместителем министра внутренних дел) уже искал подобный компромат на Жванию, но не нашёл. Да, Москаль уже тогда служил и вашим, и нашим, сигналил направо, крутил налево, а на деле ничего не делал. Ведь только Кучма мог таких руководителей-подхалимов терпеть и продвигать. МВД сначала берёт деньги за предоставленные справки, а потом их проверяет - смешно.
А в отношении Жвании просто надо разобраться, кто прав и для этого не следует ссылать на предварительные проверки. Случилось всё не сто лет назад, а совсем недавно и документы должны остаться.
Кто про что, а янычары всё про НАТО...
среда, 21 мая 2008 г.
Дороги, которые мы выбираем (продолжение)
После пришлось обходить всякие психо-, нарко- диспанцеры, чтобы там выдали справку, что я не состоял у них на учёте. Потом медкомиссия. В те годы всё эти мероприятия были полностью бесплатными, сейчас же за любую справку надо платить и будущим милиционерам в том числе. Если бы тогда за это потребовали плату, то я, конечно, ни в какую милицию не попал бы.
Закончилась вся эта катавасия собеседованием у начальника управления. В то время (1984 год), в управлении прошли большие кадровые перестановки, связанные с недавним правлением в стране Юрия Андропова, по просту говоря, "чисткой". Недавнего начальника транспортного управления - генерала Маковского уволили. Поговаривали, что его хотели посадить, но дача выстроенная им, которую ему ставили в вину неожиданно сгорела да и Андропов сам умер. Руководил в это время управлением заместитель начальника полковник Николаев, Николай Иванович. Вот к нему нас и привели на собеседование. Мужчина он был крутой до нельзя, требовательный к другим и к себе тоже. Спросил относительно употребления спиртного (как я потом имел возможность убедится это один из самых больных вопросов в органах), сказал, что если человек вообще не пьёт - это плохо так как либо это человек болен физически либо в голове у него что-то не то, но на службе с запахом посоветовал не появляться и дома в пьяном виде порядки не наводить. Позднее полковник Николаев был назначен начальников Дальневосточного УВДТ в Хабаровск.
После приёма на службу я ожидал, что меня сразу направят на какие-то курсы по подготовке, но ничего такого не случилось. Послали на склад получать форму вплоть до валенок, которые потом моль съела, подшивать погоны, фотографироваться на удостоверения и на службу.
Что делать, как себя вести? Без понятия. Пришёл на инструктаж на девять утра, познакомился со своими коллегами, назначили мне наставником командира отделения Андрея К. и сказали "вперёд" на сопровождение.
Андрей работал в органах с восьмидесятого года и был ветераном подразделения. Меня спросил, умею ли я играть в "тысячу" и, получив удовлетворительный ответ, сказал: "Вот и хорошо, не переживай, служба - не бей лежачего" и предложил по дороге на электричку, которой мы должны были ехать на станцию Рудно, где мы должны были менять наряд сопровождения транзитного поезда, зайти на вокзальный склад, где взять пива, так как было жарко. Однако потом мы решили (всего нас было четверо), что ехать сразу на станцию Рудно рано, доехали до станции Пятый парк, там зашли в "Зелёный гай", где выпили пива и уже пешком пошли до следующей станции. Я, как новичок, был немного в шоке, боялся опоздать на поезд, но наставника слушал исправно. На станции Рудно мы сели расписывать "тысячу", ушло на это дело больше часа, подождали ещё немного и, примерно часов в двенадцать, наконец-то, прибыл поезд. Оттуда сошёл наряд под руководством самого опытного милиционера, командира 1-го отделения Г., в это время он уже закончил среднюю специальную школу милиции и искал подходящую офицерскую должность. Один из милиционеров при себе имел несколько удочек и солидный улов. Я ещё тогда подумал: "Ну я и попал!"
Продолжение следует...
вторник, 20 мая 2008 г.
Львов


Почта
Специалисты
В итоге, в травмопункте долго изучали что же случилось с рукой и "де її і як смажили", однако вколов новакаина почистили рану от остатков стекла, наложили швы и перевязали. Вот я и думаю, кого во Львовском медицинском нынче учат или и раньше были такие спецы, которые методы оказания первой помощи изучают по кинофильмам.
понедельник, 19 мая 2008 г.
Рынок "Торпедо" (продолжение)


воскресенье, 18 мая 2008 г.
Дороги, которые мы выбираем (продолжение)
Когда я прибыл по вызову во Львовское управление внутренних дел на транспорте, которое располагалось в ту пору по адресу Вокзальная, 2, со мною побеседовал сержант, особо не внушающий своим видом большого доверия. Как выяснилось позднее, это был вновь назначенный командир взвода вновь формируемой роты по сопровождению поездов. Образование роты было обусловлено критической по тем временам обстановкой, которая была связана с прохождением через территорию СССР польских транзитных поездов «Варшава-Бухарест» и «Варшава-Варна». С поездами всё обстояло нормально, ходили по расписанию, но польские туристы имели обыкновение делать внеплановые остановки и сойдя в районе станции Давыдов, где была техническая остановка поезда заезжали во Львов, чтобы сбыть барахлишко и купить на вырученные деньги золотишко. Есть такая страсть в польском народе делать «гендель». Наши власти смотрели на подобные вояжи довольно спокойно, на границе нарушителей штрафовали за нарушение правил транзитного проезда по территории СССР (сумма штрафа была смехотворной) и этим всё и ограничивалось. Так продолжалось долгие годы пока, как это у нас часто бывает, не клюнул жаренный петух. Львовский уголовный элемент решил подзаработать на польских спекулянтах и при высадке из поезда на станции большой группы фирмачей их ограбили. Возможно, их грабили не один раз, но однажды польская туристка, которую видать сильно «обули» заявила о совершённом преступлении в милицию. Не знаю, чем закончилось расследование того уголовного дела (скорее всего - ничем), но в ту пору преступления совершённые в отношении иностранцев ставились на особый учёт и требовали принятия мер. Кто-то сверху ознакомившись с ситуацией понял, что польские спекулянты и в дальнейшем будут негативно влиять на состояние правопорядка и было принято решение лишить их возможности сходить с поезда на территории СССР. На станциях массовой высадки поляков стали устраивать засады, в результате которых сошедших с поезда поляков отлавливали и сразу вывозили домой. Как мне рассказывали ветераны подразделения, на границе их ждал «тёплый» приём родных пограничников и милиционеров, которые в то время имели на вооружении дубинки. Спекулянты ответили ударом на удар. Они перестали сходить в местах технической остановки поездов, а стали останавливать поезд стоп-краном. Причём каждый там, где ему нужно. Также практиковался сброс товаров знакомым местным жителям. Тогда в поезд посадили пограничников и милицию. По четыре человека в локомотив и в хвостовой вагон. В дальнейшем пограничников решили не направлять и ограничились милицией, для чего и было принято решение о создании специальной роты по сопровождению. Также это было связано с предстоящим через год московским фестивалем молодёжи и студентов.
Но создание подразделения это далеко не простой процесс. Ведь в ту пору служить в милиции желающих было немного. Беседовавший со мной сержант, заманивал меня зарплатой в 140 рублей и 40 рублями – командировочных, с которых по его словам не снимали подоходный налог. Многих привлекала перспектива получения жилья. Только при собеседовании с начальником, если он интересовался причинами прихода на службу, эту причину указывать не следовало. Мне квартира не светила, зарплату на заводе я получал два-три раза больше, но всё равно, в конце концов, согласился. Почему? Думаю, что меня привлекла перспектива более интересной работы, поездки в другие города, общение с людьми. В роту в ту пору брали исключительно членов партии или кандидатов, на шестьдесят человек было три комсомольца и один беспартийный.
Командиром роты был майор Д., в милицию он пришёл из комсомольских органов и занимал довольно высокую должность во Львовской средней специальной школе милиции (ныне - Университет внутренних дел), но однажды по случаю где-то принял лишку и был обнаружен лежащим в бессознательном состоянии в форме возле памятника Ленину. (Это я узнал несколько позже из рассказов других). Как следствие ему срочно пришлось искать место, по всей вероятности, выручили комсомольские связи и его взяли в транспортное управление, но с понижением. Человек он был грамотный, культурный, наверное, по интеллекту был на голову выше большинства работников милиции. Я бы не сказал, что он был выпивохой, нет. По всей вероятности, произошедшая с ним неприятность явилась следствием плохого выбора кампании, которая кинула товарища. Единственный, на мой взгляд, его недостаток заключался в «комсомольском» подходе к делу. Ну не хотелось ему вникать в дела роты. Бывали случаи, когда милиционер, не являвшись пару недель на службу, заявлял ему: «Блин, как меня задолбала эта служба, когда же можно будет отдохнуть!», на что Д. милостиво говорил: «Ну, хорошо, придёшь через неделю!» Внешне ротный был похож на генерала Хлудова из кинофильма «Бег», за глаза в роте его звали «Кучерявый».
Европейский сэкондхэнд - враг украинского производителя

пятница, 16 мая 2008 г.
Луценко рулит
Недавно произошло аналогичное преступление в Черновцах. Там при попытке ограбления неизвестный ранил кассиршу отделения =Приватбанка=. После проведения сравнительной экспертизы найденных на месте преступления пуль и гильз будет сделан вывод.
Правда меня несколько смущает такая информация от Омара Узарашвили. Ведь при стрельбе из "Нагана" гильзы остаются в барабане и если они остались на месте преступления, то либо это не "Наган", а переделанный под его патрон пистолет, либо вообще вся эта информация является липой. Также вполне возможно, что относительно найденных гильз криминальный корреспондент приврал для лишнего слова в заметке. Насколько я помню патрон от нагана отличается тем, что пуля в нём полностью "утоплена" в гильзу имеющую форму скошенного конуса, у среза гильзы пуля зафиксирована. Скошенная форма гильзы усложняет возможность переделывания под нагановский патрон газового или травматического пистолета.
Ко всему прочему Омар упорно называет этот самый "Наган" "пистолетом", хотя это оружие относится к "револьверам", что вовсе не одно и то же.
Ну это всё так, размышления вслух. Жаль, что у нас при таком активном министре внутренних дел так вольготно разгуливают преступники.
На днях встречался с бывшим коллегой по службе, который поделился со мной через какие перепетии ему пришлось пройти чтобы перерегистрировать автомобиль. Как и тысячи граждан Украины он купил авто с рук с оформлением генеральной доверенности (с правом продажи) и вот то ли срок доверенности стал подходить к концу, то ли решил привести дела в порядок он занялся его официальным переоформлением в МРЭО. Посещение этого учреждения немного разрушило его представления о демократическом правительстве, которое борется с коррупцией. Приведу несколько цитат из разговора: "У них все ящики в столах набиты деньгами", "Мало того, что всё официально подорожало, но и взятки стали нормой", "Не хочешь платить - "компьютер завис - подождите"!", "Подошёл к знакомому чтобы избавил от всего этого - не могу, сотруднику выдали сто техпаспортов - он должен сдать за каждый по пятьдесят гривен "наверх" ", "Снять с учёта - оплатить осмотр экспертом, через полчаса - поставить на учёт тот же автомобиль - оплатить осмотр", "Оставалось триста гривен, предложил помощникам выставить обед, так те говорят, а в пенсионный фонд заплатил? - Нет - езжай за деньгами". Короче обдираловка народа почище любого рэкета и никто никого не боится!
Вот к такому состояния привёл наше ГАИ министр Луценко. Могу только порадоваться, что сам на пенсии и автомобиля не имею.
Рынок "Торпедо"


Памятный знак
За точность надписи не ручаюсь.
четверг, 15 мая 2008 г.
Львов, центр, 14 мая 2008 года,

Им всё мало...
Руслана развлекала «донецких» на закрытой вечеринке.
Интервью Коломойского
Если его отношение к Януковичу явно отрицательное, то с Тимошенко наблюдается что-то непонятное.
С одной стороны Коломойский признал, что для того чтобы "демократическая коалиция" состоялась лично приложил определённые усилия, при чём "не только материальные", но и моральные. В то же время он отрицает, что Тимошенко лобировала его интересы.
С другой стороны он заявил, что "при Тимошенко" он окажется в эмиграции. Может начал думать, что не на того поставил? А сейчас уже поздно менять ориентиры.
Интересную характеристику он дал тёще английского музыканта:
Какой-либо вывод из интервью сделать сложно. Может этим интервью он даёт понять "чёрной вдове", что пора начинать отрабатывать вложенные средства, а может понял, что от неё нечего хорошо ждать не следует и надо искать пути к отступлению.
среда, 14 мая 2008 г.
Дороги, которые мы выбираем
вторник, 13 мая 2008 г.
А кто у нас коалиция?
Что-то я не могу понять, существует ли у нас парламентское большинство или нет? Когда парламент блокировала партия регионов вроде бы было понятно, что оппозиция чего-то добивается. Или же когда в прошлом году тот же БЮТ безуспешно пытался блокировать парламент тоже было понятно.
Тут же парламент блокирует правящая партия, которая входит в парламентскую коалицию. На мой взгляд этот новый элемент украинского парламентаризма должен стать примером для всего мира.
Казалось бы в той же Италии парламентская коалиция формирует большинство, в случае если одна из сторон недовольно проводимой политикой (что там случается довольно часто), она заявляют о выходе из этого большинства (или угрожает выходом). В таком случае всё честно и понятно. У нас же молодящаяся тёща английского рокера с одной стороны заявляет, что из коалиции не выйдет, а с другой блокирует парламент и разговаривает со своими политическими партнёрами языком ультиматумов. Может сначала стоило бы подать в отставку? Нет, на это она не согласна. Ведь в таком случае ей нельзя будет профинансировать предстоящие выборы. Не думаю, что кто-либо с украинских толстосумов с удовольствием согласиться ещё раз оплатить выборы. Она ведь ещё старые долги не отдала, а теперь и самому тупому ясно, что когда она дорвётся до абсолютной власти, то отдавать вообще ничего не будет. Зятя ведь надо содержать, недвижимость в Британии прикупить. Вот и проходится идти ва-банк.
А что, ведь у нее точно получится! Не колхозному бухгалтеру же с ней тягаться!
Карманники предъявили президенту ультиматум
=Гони ты от себя этого Балогу!=
Сегодня вчерашнее заявление клоуна, по совместительству министра внутренних дел, пестрит на интернет страничках. Только почему-то этот ультиматум подаётся как требование политического движения "Народная самооборона".
А что такое, это самая "Самооборона"? Может массокое политическое движение или партия? Да ни фига! Это компания друзей Луценка, которые на карманные деньги Жвании провели по Украине несколько бесплатных концертов под открытым небом. Так может, завтра хозяин другого подобного "движения" входящего в нынешнюю коалицию, существующего на карманные деньги другого украинского олигарха, потребует ещё чего-нибудь от нашего гаранта?
Всё может быть! Ведь в "Нашей Украине" и в БЮТ много таких "карманников". Вот и должен Ющенко их слушаться. А то изменят конституцию и не будет у нас вообще президента, что я лично в целом приветствую.
Также интерес повод для саморекламы Юры-клоуна. Убрать Балогу. Да, я согласен, что Балога ещё тот жук и его нельзя было и близко подпускать к высоким кабинетам. Однако в данном случае он лишь повод, чтобы надавить на Юща. Что-то мне не очень верится, что Балога хоть в чём-то отошёл от линии своего благодетеля. Уступит хозяин - значит его песня сыграна. Вот и весь расчёт.
понедельник, 12 мая 2008 г.
Новый =новый янычар=.
Возомнивший себя великим стратегом, автор пытается навязать читателю мысль, что победа под Москвой обусловлена "битвой за Киев"?! Это той самой битвой, в которой Советская Армия потеряла около миллиона солдат убитыми и пленными?! Вот уж точно знаток военной истории. По нему, выходит, что Сталин был прав, когда не согласился с предложением Жукова сдать Киев без боя, в результате чего войска Юго-Западного фронта попали в окружение.
Уж лучше, в присущем нашим украинским патриотам духе ("Целуя любимый сапог"), автор написал бы как в июне 41-го во Львове радостно встречали "немецких освободителей".
Ах наша Юля....
Видно, что политсовет БЮТ выразил недовольство тем, что в газете «Высокий замок» появилось несколько материалов, которые не прямо, но всё же критиковали правительство за рост цен на продовольствие.
Ведь недаром в газете появились статьи, которые обеляют нашу Юлю.
Под рубрикой «Хто з’їв наше м’ясо?» опубликована статья Юрия Полупанова, суть которой передаёт заголовок: У Секретаріаті Президента не хочуть, щоб Юля знизила ціни та вгамувала інфляцію? В этой статье кроме главного – обвинения секретариата президента в том, что «они съели наше мясо», ещё, в качестве оправдания, заостряется внимание на проблемы мирового масштаба. Дескать, китайцы и индийцы (их автор почему-то назвал «индусами» стали больше кушать, к тому же в связи в повышением цен на нефть в мире стали засевать рапс с целью изготовления биотоплива. Я так и не понял, при чём тут Украина или мы уже не состоянии произвести продовольствия достаточного для 46 миллионов человек. Надо же! Раньше, я слышал, мы кормили весь Союз – 280 миллионов, а теперь и себя не можем прокормить. Вот это достижение капитализма!
Янукович, конечно, не подарок, но у него хватило политической воли не давать при мировом продовольственном кризисе, связанном с неурожаем прошлого года, ограничить продажу зерна за границу. И денег в бюджете при этом хватало. А сейчас Юленька дорвавшись до бесплатного срочно эти ограничения сняла, мол, с голоду не помрём, а денежки с народа надо выкачать.
Другая статья перепечатанная «по материалам «Украинской правды» вышла под подзаголовком, который иначе как заявку на величие считать нельзя. «Харизматична постать» не больше, не меньше. Что-то я вспомнил стихи о Ленине. «Матёрый человечище» и проч. Ну это ещё будет, если эту даму вовремя не остановят. Читать статью не обязательно, достаточно одного заглавия: Лише Тимошенко «зможе припинити суперечності між регіонами»
Рецепт, сколько я помню, у Юли простой – огородить Донбасс колючей проволокой и пускай они там работают и не суются к общеукраинскому корыту, которое они же и наполняют. Разумно….
И где же этот чёртов эвакуатор?
воскресенье, 11 мая 2008 г.
Суббота




суббота, 10 мая 2008 г.
Тут такой вопрос...
=В какое соревнование входит командное связывание и гонки на пивных бочках=?
пять букв вторая "О", четвёртая "Е".
По буквам подходит "родео", но я не слышал, чтобы там были гонки на пивных бочках.
Добавлено через неделю:
- посмотрел ответ в следующем номере газеты, так и есть =РОДЕО=. Не знал.
Куклы
Просматривая эти передачи, ещё большим уважением стал относиться к творческому коллективу НТВ и автору и создателю - В.Шендеровичу. Очень здорово они сделаны. Конечно, сейчас многие их герои - Лебедь, Грачёв, Ерин, Кордаков и проч. уже подзабылись, но всё равно думаю, что именно по этим передачам потомки смогут сделать правильный вывод о российской политической "элите" этого времени.
В прошлом году на украинском канале "ТЕТ" вышла передача "Пупсня" немного напоминающая "Куклы". Конечно, это было жалкое подобие, но с каждой передачей уровень повышался, но не прошло и двух месяцев, как программу закрыли. Вот так, в России понадобилось больше пяти лет, чтобы закрыть "Куклы", а у нас, в Украине, демократическая "влада" справилась за месяц. Вот тебе и свобода слова по европейски!
P.S. Ссылки на страничку с "Куклами" помещать не стал, кому надо - сам найдёт, а то ещё сайт закроют, а я ещё там не всё скачал.